Heute stellen wir euch den Caribbean BBQ Rub von Kruut un Smook vor. Er eignet sich für Rind, Schwein und Geflügel. Lese weiter und erfahre wie du 10% auf das Sortiment von Kruut un Smook bekommst!
Übersicht
Alle Gewürze von Kruut un Smook könnt ihr auf deren Website kaufen:
Der Caribbean BBQ Rub besteht im wesentlichen aus Meersalz, Zimt, brauner Zucker, Thymian, Chili, Piment, Zwiebel, Kaffeebohnen, Paprika, Oregano und Knoblauch.
Besonders der braune Zucker und der Kaffee geben diesen Rub eine fantastische Note. Im Gegensatz zu anderen Rubs ist dieser sehr sparsam. Bereits seit mehreren Wochen arbeite ich mit einer 250g-Tüte und es ist noch lange kein Ende in Sicht. Für 450g Fleisch werden gerade mal zwei bis drei Teelöffel benötigt!
Zubereitung
Ich verwende den Caribbean BBQ Rub am liebsten für Schwein und Geflügel. Bei Rind gefällt mir die süsse Note nicht so gut – aber das ist Geschmacksache.
Unabhängig vom Fleisch sollte man den Rub mindestens eine Stunde einziehen lassen. Persönlich finde ich dies viel zu kurz: oft lasse ich die Rubs vier bis fünf Stunden einziehen.
Beim anschliessenden Grillieren ist es wichtig auf die korrekte Temperatur zu achten, da der Rub (wie auch viele andere) sonst schnell anbrennen! Das wollen wir natürlich nicht.
Fazit
Der Caribbean BBQ Rub von KUS schmeckt fantastisch! Die Kaffeenote und die tolle Auswahl an Gewürzen harmonieren perfekt. Die Grillgermanen empfehlen KUS-Gewürze!
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